Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

Москва финалы

Все результаты Московского турнира категории 4 звезды давно известны, но для порядка отчетик надо написать.
(Мнение зала - почему 4 звезды? две звезды на поляне с одной стороны, две с другой).
В этом году турнир перенесли в Парк Горького и сменили команду, проводившую его.
Парк Горького действительно красивое место: прудики, цветы, прокат всякого инветаря, спортивные и всякие прочие развлекательные площадки, ресторанчики и т.д.. Народу там толпы и необходимости увеличить посещаемость у парка точно нет. Параллельно проходят разные мероприятия: мы попали на воскресные турниры по стритболу и фестиваль воздушной гимнастики (только то, что было непосредственно рядом с пляжным волейболом и бесплатно). При той рекламе, которая была в парке и том, как был оформлен центральный корт (при платном входе даже на квалификацию) - этап Мирового Тура по пляжному волейболу встал в один ряд с обычными событиями, что огорчает. Сильно сомневаюсь, что добавилось много новых людей, поскольку Водный стадион за последние годы собирал полный стадион при любой погоде, то пришли те, кто в теме - из года в год мы уже примелькались друг другу.
Может в Москве очень жесткие правила размещения рекламы, но временная реклама очень просилась у входов в парк, где-нибудь на аллеях.
Пара заметных плакатов появилась день на третий около входов, но стадион выглядел столь безлико, что заинтересовать он мог только тех, кто шел туда целенаправленно. Говорят, что в городе реклама была. Я даже разговаривала с человеком, который приехал посмотреть, увидев рекламу в метро, но ограничился боковыми кортами.
Боковые корты - это отдельная песня. Так плохо было только в Москве в 2008 году, когда с трудом отбились от постановки бетонного забора вокруг боковых кортов на Поклонной горе. Очень напряженно было на боковых в первом Гамбурге, когда организаторы на два дня запоздали с запуском центрального корта.
Сначала на боковых было так

потом стало так (Паоло Николаи смотрит матч соотечественниц)

С противоположной стороны смотреть можно только стоя, причем площадка на уровне груди/пояса в зависимости от роста. С боков смотреть могли только двухметровые, поскольку к высоте корта добавлялась еще и высота рекламных банеров. Но это только на втором корте, бокового обзора 3 и 4 корт не имели.

Первый раз столкнулась с тем, что вход на квалификацию на центральный корт был платным. Такого не бывает  нигде в мире. Квал как раз для того, чтоб кто-то полюбопытствовал, что это такое, втянулся, а потом уже был готов заплатить деньги.

Надписи на боковом корте очень добавляют к антуражу (понятно, что когда на песке идут тренировки взрослых, то это опасно, но на этапе Мирового Тура это выглядит очень символично).

К турниру были напечатаны плакатики, буклеты, но были они только со стороны випов и в пресс-центре. Про ляпы в буклете писать не буду, но редактор бы им сильно не помешал. Понятно, что окончательный список команд верным быть не может, печатают не после технического совещания, но путать российских игроков на российском турнире - это перебор.

Ляпов на турнире было очень много, но это работа супервайзера. Хотя интересно, чья зона ответственности плохо натянутая сетка даже на финальном матче на центральном корте - тех.персонала или судей??
Требования службы безопасности - это нечто. Одного заявления прессе "Вам запрещено общаться с игроками" вполне достаточно для примера.

Представителям федерации и директору турнира, весь турнир, видимо, совсем не интересен. На награждении не было никого, хотя мужской матч за бронзу отсмотрели из персонального шатра. С огромным уважением отношусь к Сергею Тетюхину и Тарасу Хтею, но все-таки это неприлично никому не зайти на награждение.


Радовали игроки, хотя не всегда - ну уж это зависит от пристрастий. )) "Старый конь" Рикардо молодец, хоть на тот раз они и не стали лучшей командой. Не уверена, что еще когда-нибудь пересечемся с ним живьем.
Очень интересными должны вырасти (дай бог им здоровья и физического укрепления) немцы Толе/Виклер; понятно откуда пошел прогресс у катарцев (тренирует аргентинец Барацетти) и у австралиек (которые нынче работают с Кирком Питманом). Хорошее впечатление оставили Каминатти/Росси (Италия). Вполне себе качественным получается возвращение у Марты Менегатти и Вики Орси Тот, что-то я соскучилась о ним.

Хоть и не вышли из группы, но уверенно прошли квал Максим Худяков и Руслан Быканов, Александра Моисеева и Екатерина Сырцева, матчи в сетке которых смотреть было интересно несмотря на результат. Продолжают огорчать Лямин/Красильников и Сиволап/Ярзуткин. Женская молодежь играет вполне достойно, хотя смотреть на нашихМаш живьем пока очень тяжело)) Подождем пока подрастут.

Из российских пар дальше всех прошли Олег Стояновский и Игорь Величко. Бронзовые медали. Провели шикарный полуфинал, в котором чуть-чуть не повезло, а вот бронзовый матч был неинтересен. При отличной игре наших ребят бразильцы отбывали номер. Забавно, но далеко не всегда финальный день турниров самый интересный. (При прочих равных работающим людям я рекомендую брать лишний день на неделе, а не понедельник )))  Если накануне Алисон и Андрэ играли на удивление хорошо, то финал провели очень неважно, хотя для двух блокеров серебро - отличный результат.  Сезон 2018 завершен. Завтра в Гамбурге начнется Финал, но это отдельная песня.

Tags: world tour 2018, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments