Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

Мировой рeйтинг

В понедельник обновился очередной раз Мировой рейтинг и прочий рейтинг. Наконец ушли из рейтинга результаты прошлогоднего Чемпионата Мира.
Мировой рейтинг вещь несколько странная - 8 лучших результатов за последние 365 дней НА КОМАНДУ.
Ranking of teams based on the eight (8) best results at all FIVB recognized events over the last 365 days. Т.е. он показывает стабильность состава команды, смена партнера приводит к падению на дно. Бразильская мыльная опера привела к тому, что лучшая бразильская команда 28, а та, которая на почетном 19 месте не существует более. Так что реальный уровень мастерства команд он отражает немного странно.


Мне более понятен Entry Ranking - 4 лучших результата из 6 последних за 365 дней. Он как-то более наглядно показывает текущую расстановку сил, а не что было когда-то .


Фантастическая серия из 19 победных матчей подряд - два золота Мэйджоров (из трех в этом сезоне) и золото Чемпионата Европы сделали норвежскую молодежь безусловными лидерами. Понятно, что в этом сезоне ни шатко, ни валко играют американцы,  бразильцы страдают вообще непонятно какой болезнью, все прочие команды тоже экспериментируют, но детки провели блестящую концовку сезона.

Формально в этом сезоне из турниров приличного уровня осталась одна Москва 4*** , на распределение мест на финал (самые большие призовые и ноль очков) она уже не повлияет, но может помочь кому-то подправить свои дела перед началом олимпийского отбора. С какой позиции стартовать в олимпийский отбор значение имеет.
По входному рейтингу игроков реальную позицию проще понять, поскольку нет мифических команд.

А на самый денежный этап у мужчин в этом сезоне отобрались по рейтингу только европейцы. У амеериканцев ровно в эти даты свой финал, так что им есть, где заработать, а вот что у бразильцев - не знаю.

По входному рейтингу лучшими из россиян стали Стояновский/Величко - в районе 10 места, Семенов/Лешуков - 15, Красильников/Лямин отвалились на 18 место, Сиволап/Ярзуткин )индивидуальный рейтинг 152) отвалились куда-то в район 80, Быканов/Худяков мест на 5 выше (инд.142), Тарас Мыськив инд. 172 - играя только мелкие звезды. Очень любопытно, изменится что-либо после Москвы в рейтинге и в составах. 
Tags: world tour 2018, рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments