Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

Группы на ЧЕ 2018

Сегодня прошла жеребьевка на Чемпионат Европы по пляжному волейболу, который пройдет в Голландии с 15 по 22 июля 2019 года. Для игроков определились не только соперники, но и города, в которых они сыграют групповой этап. По примеру ЧМ, голландцы проводят ЧЕ в Гааге (где состоится финал), Роттердаме, Утрихе и Апельдорне. Три города в пределах часа друг от друга, последний слегка на отшибе.


Почему-то на страничке ЧЕ решили, что символов городов достаточно, чтобы разобраться кто где... Но в статье о жеребьевке есть и названия, посему по первым отметим для себя, что в Гааге играют Броуэр и Самойлов, в Роттердаме - Доплер и Стояновский, в Утрихе Николаи и Эрера, а на выселках Красильников и Лосяк.
Россия у мужчин представлена 4 парами - максимальная квота, если я правильно посмотрела, то 4 пары еще только у хозяев. Понятно, что Лямин/Красильников, Стояновский/Величко, Сиволап/Ярзуткин, но отобрались и Семенов с Лешуковым. Две пары попали в одну группу (Красильгикоа и Сиволап), так что представителство в плей-офф у нас будет.
Групповой этап играют каждый с каждым (иного я не нашла).
В женской части у России четыре пары Холомина/Макрогузова и Воронина/Бочарова попали в одну группу, Бирлова/Уколова, Мотрич/Абалакина. Почему четвертой парой не Дабижа/Мастикова для меня вопрос. Да, последние играли на малых звездах, но счет выигранного, проигранного у них на сегодня 15-3, против выигранныъх 5 проигрвнных 7 у Мотрич/Абалакиной. Видимо подарок к тридцатилетию Ольге. Группа у них простая, глядишь чего и наиграют.
Tags: Гаага, ЧЕ2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments