Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

Всё еще впереди!

Люблю я смотреть молодежь – всё еще впереди! Любопытно угадать, что из них получится да и самой интересно разобраться почему, кто-то зацепляет, а кто-то остается чужим. Когда-то давно, когда смотрели живьем классику, то любили приходить на разминку – действие не менее интересное, чем игра. ) Выбирали на разминке себе «любимца» среди соперников (когда еще не знали всех поголовно), а потом в большинстве случаев он оказывался лучшим игроком команды )) Видимо есть что-то такое, за что глаз цепляется.
Живьем много хорошей пляжки не посмотришь – ну два-три турнира, остальное уходит в виртуальное пространство, благо возможностей посмотреть нынче стало много. За Тараса Мыськива «зацепилась» случайно – попался постик в ФБ на английском. Вполне себе бодро, явно не с гуглом переведенный, удивилась, пару мелочей посоветовало исправить. Так и познакомились.
Практика показывает, что дергать игроков вопросами во время турниров не самое полезное занятие, посему вопросы отложила на потом, а сама порылась в доступных источниках.

То, что Тарас с Русланом Даяновым выиграли первый в истории Чемпионат Европы на снегу мы писали, радовались, хотя как-то с трудом относим это к спорту, но первый ЧЕ был, надо отдать должное, вполне себе представительным. И принес минимум два положительных момента – игровой и победный опыт Тарасу, что не могут заменить никакие сборы, и хоть и небольшие, но призовые, благодаря которым смогло состояться его азиатское турне.
Если честно, то мы считали, что папа-Бахнарь «заботился» о сыне. Приношу свои извинения за такую мысль. При выяснении вопроса, почему два этапа играли с Петей, а третий с Александром выяснилось, что Саша был на сборах в молодежной сборной и не мог поехать на турниры, поэтому поехали с Петей. Поехали за свои – вот тут-то и пригодились призовые со снежного волейбола. За свои означает, что и поездку (перелеты, проживание) надо было спланировать и организовать самим. Т.е. все по настоящему, как и должно быть в пляжном волейболе. Может эта «настоящность» и привлекает???

Итак азиатское турне Ландкави(Малайзия) – Манила (Филиппины) – Бангкок (Таиланд) 26 апреля – 13 мая 2018. Просто прокатиться на экскурсию уже было бы непросто, а ребятам надо было играть и все турниры начинались для них с квалификации. В Маниле в квале не повезло – матч за выход в сетку был финалом предыдущего этапа, и опять чуть-чуть не хватило для победы, но, видимо, не только мне, но и волейбольным богам ребята были симпатичны – получили лаки-лузера. (есть такая процедура: если кто-то из команд основной сетки не доезжает/снимается с турнира в последний момент, то из двух проигравших в последнем раунде, имеющих наивысший рейтинг и присутствующих на техническом совещании, жребием выбирают счастливчика). Ребята использовали полученный шанс и опять дошли до финала. Условия в Азии жесткие – если в штатах турнир играли при 65 градусах по Фаренгейту, то в Азии было 98. Было так жарко, что на блок приходилось ходить по очереди – с подачи не набегаешься. Две серебряных медали у ребят, которые и вместе-то встали первый раз, причем у Петра был минимальный опыт турниров – огромный успех. Третий этап в Бангкоке тоже с квала. Если Тарас к тому моменту хоть и подустал, но акклиматизировался, то Саша - с корабля на бал. И все равно ребята вышли в финальную пульку. Жаль остались без медалей, но все равно молодцы. Молодцы все трое! Это сборники имеют в своем распоряжении и тренера, и статистика, и врача. Однозвездные турниры проходят под девизом «сам себе режиссер». Тренируется Тарас уже пять лет у Новиковой Нины Борисовны. Помогает и Бахнарь Георгий Григорьевич. С тренером общались через мессенджеры. Жаль, что на последнем этапе сил чуть-чуть не хватило до медалей. Но посмотрите статистику!
Меньше, чем за три недели на трех турнирах Тарас сыграл 22 матча (при том, что 16 из них в режиме проиграл-вылетел). 56 партий и больше 2000 розыгрышей!!! Просто супер! 933 минуты игрового времени!
Matches Won-Lost: 16-6
Sets Won-Lost: 37-19
Points Scored-Allowed: 1073-930


Я не буду сравнивать это с большими турнирами, но так и ребятам не по тридцать. Тарасу в феврале исполнилось 22, напарники и того моложе.
На сайте федерации отмечают успехи ребят, считают медали. У меня предложение, может, стоит ввести новую систему? Завоевал медали для страны, давай компенсируем тебе затраты хотя бы частично ( чтоб народ не зарывался -жить можно и в хостеле, и в пяти звездах). Ведь в отчеты об успехах федерации все медальки вставляют, только ко многим федерация имеет весьма косвенное отношение – пустила поиграть.
Призовые за три успешных турнира составили 900 долларов (из теоретически 1500 максимально возможных), что никоим образом не может покрыть даже прямые расходы. Так что играем чисто по любви)) За что ребятам отдельное спасибо!
Радует контактность и отзывчивость. Тарас не раз благодарил болельщикову, а поскольку текст перед публикацией читал, то попросил помимо тренеров поблагодарить и компанию «Комус» за определенную поддержку.
Впереди длинный пляжный сезон. Надеемся увидеть Тараса еще не раз и порадоваться его успехам. Оказалось, что людей, болеющих за него немало. Еще бы спонсоров найти! ))
Tags: Тарас Мыськив, игроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments