Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

10 июля - 10 августа 2018 года IV летняя Спартакиада молодёжи России 2018 года

В программу Спартакиады войдет волейбол (в т.ч. пляжный волейбол).


Как же достало это "в том числе"! Более того, официальный олимпийский вид спорта "пляжный волейбол" отсутствует в перечне олимпийских видов спорта на сайте Министерства спорта Российской Федерации http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinyy-kalendarnyy-p/27692/.
вообще-то он есть, но как частный вид волейбола. И ничего что медалеемкость его в 2 раза больше классического, а при этом подготовить надо две пары, а не команду из 14 (или опять 12?) человек???
Даже оказывается в Рио его не было (http://www.minsport.gov.ru/sport/olympic-events/43/1763/), чем там наши ребята занимались??

Любопытно, что первично, а что вторично?? Минспорта не понимает, что если есть одинаковое слово, то это не один вид спорта, хотя вряд ли теннис и настольный теннис они же различают, Велоспорт протисан своими видами, или ВФВ так подает все материалы и радикально не заинтересована в развитии пляжки???

Но вернемся к Спартакиаде молодежи. Положение не без приключений нашла (почему-то жив и его проект на официальном сайте и его гугл выдает первым)
Пройти Спартакиада должна в три этапа. Из Положения.

Приложение 1
ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ
2 этап Всероссийские соревнования 15 мая – 01 июля по назначению (Бадминтон, между прочим свой второй этап расписал)
Финальные соревнования 26 июля – 01 августа г. Пенза

(Как меня радуют официальные документы, выложенные в ворде - слов нет. )

Приложение 2
ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ (0120002611Я)
стоит обратить внимание, что пляжка и классика- два разных олимпийски вида - имеют одинаковый код

8.14. Спортивные соревнования проводятся среди юниоров и юниорок 18-19 лет (1999-2000 годов рождения).
8.15. Состав спортивной сборной команды 3 человека, в том числе 2 спортсмена и один тренер.
8.16. Общее количество участников III этапа до 144 человек (спортсменов, тренеров и других специалистов).
Все игры играются мячами пляжного волейбола «Микаса-VLS300».
8.17 К спортивным соревнованиям на III этапе Спартакиады допускаются 48 спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации, в том числе до 24 мужских команд и до 24 женских команд, определенных на основании результатов отборочных спортивных соревнований (II этапа Спартакиады) следующим образом.
От каждого федерального округа допускается до 4 команд (не более двух команд одного пола) – всего не более 36 команд (до 18 команд каждого пола, при этом от одного субъекта Российской Федерации допускается не более трех команд (не более двух одного пола).
От субъекта Российской Федерации на территории которого будут проведены финальные спортивные соревнования Спартакиады, – три команды (не более двух одного пола).
Остальные команды отбираются из числа сильнейших команд (после команд, уже получивших право участия в финале) по результатам всероссийских соревнований 2018 года для соответствующей возрастной группы.
Места и сроки проведения указаны в Приложении № 1.
Территориальная принадлежность спортсмена определяется на 01 сентября 2017 года в соответствии с территориальной принадлежностью его спортивной организации (спортивного клуба, спортивной школы и т.д.), совпадающей с постоянной или временной регистрацией, и не может меняться до окончания соревнований Спартакиады.
Регистрация должна быть оформлена не позднее 15 октября 2017 года на той территории, за которую будет выступать спортсмен в спортивных соревнованиях Спартакиады по видам спорта.
8.17.1. Жеребьевка команд проводится перед началом спортивных соревнований судейской коллегией совместно с представителями команд с распределением команд одного субъекта по разным группам.
8.18. Порядок проведения соревнований III этапа Спартакиады определяется главной судейской коллегией турнира.
8.19. Программа соревнований на III этапе:
1 день – день приезда, комиссия по допуску участников, совещание судей, опробование площадок (официальна тренировка), техническое совещание с представителями команд, жеребьевка предварительного этапа, официальная тренировка
2 и 3 дни – предварительные соревнования 0120002611Я
4 день – техническое совещание с представителями команд жеребьевка финального этапа
5 и 6 дни – финальные соревнования 0120002611Я
7 день – день отъезда

8.20. Предварительные и финальные игры проводятся из трех партий до 21 очка.
Тренеру команды разрешается присутствовать в игровой зоне за пределами игровой площадки и руководить игрой своей команды, в том числе брать тайм-ауты, контактируя со вторым судьей. При смене командами сторон тренер перемещается вместе с командой на другую сторону.
8.21. Командный зачет в первенстве по пляжному волейболу среди субъектов Российской Федерации определяется по наименьшей сумме мест, занятых тремя лучшими командами данного субъекта.
Если от данного субъект участвовало меньше трех команд, то за каждую отсутствующую команду субъекту начисляются штрафные очки, равные последнему месту плюс одно очко.

Всё это счастье можно найти  на http://fcpsr.ru/sobytiya/1422-10-iyulya-10-avgusta-2018-goda-2.html
У нас есть оказывается

А начались поиски со случайно попавшего на глаза документа (спасибо американцам (см.предыдущий пост)  http://www.volley.ru/documents/1096/p1/2693/
(почему ссылка на это информационное письмо на сайте ВФВ отсутствует в Документах пляжного волейбола, а есть только в детско-юношеских соревнованиях для меня загадка. Наверное, для того, чтоб не нашли пляжники. Как и отсутствие этих соревнований в календаре пляжного волейбола на сайте)
"Информационное письмо.
Комиссия по резерву Всероссийской федерации волейбола сообщает, что в 2018 году будут проводиться соревнования IV летней Спартакиады молодежи 2018 года (далее Спартакиада) по пляжному волейболу среди ко-манд девушек и юношей 1999-2000 гг.р.
Финальные соревнования состоятся в г. Пензе (сроки соревнований - см. Положение о Спартакиаде).
К финалу команды допускаются только при условии участия в отбороч-ных соревнованиях согласно квоте (см. Положение о Спартакиаде).
Отборочные соревнования проводятся Ассоциациями региональных феде-раций по дополнительным положениям, в которых может быть установлен взнос за участие не более 2000 рублей с команды.
В случае если отборочные соревнования в каком-либо федеральном окру-ге не будут проведены, команды от данного федерального округа к участию в финале Спартакиады не допускаются.
К отборочным соревнованиям допускаются до 3 команд девушек и 3 ко-манд юношей от субъекта Российской Федерации.
Итоговые таблицы полуфинальных соревнований присылать по e-mail: lub22@mail.ru.
Подтвердить свое участие в финальных соревнованиях необходимо не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований ОТДЕЛЬНО на каждую пару.

Контактные телефоны: Извекова Е.Р. – 8(495)748-17-47, 8-962-928-38-87, e-mail: lub22@mail.ru
Советник президента ВФВ Жуков В.В."


Тут кстати тоже интересно - дебет с кредитом не сходится. Подтвердить участие в 3 этапе надо за 30 дней, Начало этапа 26 июля, стало быть второй этап должен быть проведен до 26 июня, а не до 1 июля.
Но это мелочи жизни)))
Ой, а тут же еще ЧМ по футболу будет в даты второго этапа, какая тут детская молодежная пляжка.


Кстати "Резерв" не знает, что у пляжников Молодежный кубок в Обнинске - нет таких соревнований в Календаре Первенств России и других всероссийских официальных соревнований среди юношей, девушек и молодежи по видам спорта на февраль 2018 года http://fcpsr.ru/sobytiya/1451-01-28-fevralya-2018-goda.html 


Tags: 2018, ВФВ, молодежь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments