Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

Пару слов о шансах поиграть

В понедельник, как всегда после турниров, обновили рейтинг на сайте ФИВБ. Рейтингов много. Рейтинг Мирового Тура забавен. Они бы уже определись, как у нас считается победитель Мирового тура и вообще как (хронологически) он определен. Раньше было по календарному году. Потом ввели финал, который вершил сезон и все турниры после него шли в зачет следующего сезона типа 2016/2017.
В прошлом году финал был в августе, а после него сыграли еще несколько, в т.ч. и 3 звезды в Китае.

Вроде бы рейтинг от тех турниров должен был попасть в рейтинг 2017/2018 года. Или у нас dct опять вернули все к календарному году??? Или просто ПО на сайте ФИВБ не переработали??? Потому как в нынешнем рейтинге все команды только с одним турниром (всего 56 команд 24+32=56, дебет с кредитом сошелся).

Глобально этот рейтинг вроде будет нужен только для определения тех, кто попадет в Финал в Гамбурге. Ну и для текущей приятности для команд )) Ну глаз же радуется, что Мартиньш с Эдгаром возглавляют его.
Следующий рейтинг

Для каких целей применяется Мировой Рейтинг не знаю, может в каких-то специальных случаях он нужен, но если не изучать регламенты, то он только путает.
"FIVB World Ranking is established based on the FIVB Beach Volleyball Ranking Points earned at the eight (8) best performance as a team in all FIVB sanctioned or homologated Beach Volleyball Events (as per the table in section 13.1) over a 365- days period."
А вот тут тоже неясно, если рейтинг за 365 предыдущих дней, то обновлять его надо чуть ли не ежедневно по мере подвижки даты, а не только после турниров. Предположим в этом году нет турниров в течение 3х недель, а в прошлом они были и что нам тогда делать? Рейтинг этого года изменится, за три недели, хотя турниры не играются, очки уходят. Ну да бог с мировым рейтингом. И еще существенный момент - он считается только на команду, а не как сумма рейтинга игроков.

Все началось сегодня с того, что мы с приятелем пытались разобраться, есть ли шансы у Семенова с Лешуковым куда-нибудь в Мировом туре зайти. Так вот, для этого смотреть надо Входной рейтинг. Он есть чисто по игрокам (и этого вполне хватило бы тем, кто умеет складывать два числа), ну и для наглядности и некой запутанности есть рейтинг команд - много сочетаний ныне не существующих в природе, т.е какое-нть 50 место на самом деле может оказаться 40 или около того))

Напомню, что теперь входной рейтинг считают по четырем лучшим из последних шести за 365 дней на 21 день до начала турнира ("драконий покер")) ). Континентальные и прочие учитываются только, если они повышают рейтинг.
Athlete Entry Points are the FIVB Beach Volleyball Ranking Points earned at the best four (4) of the last six (6) FIVB World Tour (1-5 star) & FIVB Senior World Championships events within the last 365-days period at the given date prior to the start of an event.
The FIVB Beach Volleyball Ranking Points obtained at other FIVB sanctioned or homologated events (as per the above table) outside the FIVB World Tour (1-5 Stars) & FIVB Senior World Championships will be counted in the Athlete Entry Points calculation only if they improve the athlete’s standing.

И тут получилось очень интересно.


А любопытно оказалось у бразильцев
2 Evandro/Andre BRA BRA 4 4 1 370 1 370 2 740
5 Pedro Solberg/Guto BRA BRA 4 4 1 220 1 220 2 440
7 Alison/Bruno Schmidt BRA BRA 4 4 1 180 1 180 2 360
10 Guto/Vitor Felipe BRA BRA 4 4 1 220 590 1 810
11 Pedro Solberg/George BRA BRA 4 4 1 220 550 1 770
730 730 1 460
26 Álvaro Filho/Saymon BRA BRA 4 4 730 730 1 460
И получается, что если кто-то из бразильцев не получит вайлд-карт в Штатах, то Саймон с Альваро окажутся в пролёте. Когда еще у их соотечественников отвалятся какие-нибудь хорошие турниры, при условии, что и в штатах они сыграют неважно...
Спортсменам и тренерам на сайте предлагают систему, которая может произвести все подсчеты, а нам что делать, чтоб понять кто и где сможет играть??? Подход "никому это неинтересно" рулит.
Tags: world tour 2018, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments