Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

Про американцев

Радуясь успехам латышей на четырехзвездном турнире в Гааге, мы как-то забыли написать про американцев.
Напомнил нам об этом Мэйджор большой статьей о Придди https://beachmajorseries.com/en/1848/reid-priddy-hacking-beach-volleyball?linkId=46832021
Пару слов о Придди. На турнир в Гааге он получил вайлд-карт в квалификацию и не сумел ее пройти. Не проверяла, но раньше-вайлд карт получить можно было единожды за сезон. Т.е. попасть в квалификацию даже при отсутствии трех сильнейших пар у него нет. Ну получит место на домашнем этапе, а дальше что? В заявке на Киш американцев пока нет. И вряд ли к следующему - отборочному году- картина может измениться. Единственный вариант для него "купить" себе хорошего блокера уровня Фила или Гибба, ну хотя бы Доэрти или Бруннера. А оно им надо?? Посему мечты о Токио2020 для Придди скорее всего останутся мечтами.

Неважно дебютировали и Паттерсон со Сликом - только 17-е, не думаю, что у них в обозримом будущем есть шансы стать третьими и даже четвертыми. Вполне нормально дебютировали Доэрти и Аллен - 9 место для людей, видимо, никогда не игравших под крышей и вряд ли на пике формы, вполне пристойно, тем более, что проиграли они хозяевам, за которых был зал Аllen/Doherty USA [12] Varenhorst/Bouter NED [23] 1-2 (26-24, 15-21, 17-19) 0:52.
Таким образом у американцев безусловно первые Фил Далхаузер и Ник Луцена. Фил перебирается из Калифорнии со всей семьей поближе к Нику, и ставит себе целью ЧМ2019 и ОИ2020. Серьезные цели, не факт, что выполнимые, но возможность исключить нельзя.
За места со 2 по 4 будут бороться Гибб с Краббом, Хайден с Брунером и Доэрти с Алленом, теоретически за 4 место может попробовать побороться Слик с Паттерсоном, но как-то это вызывает сомнения. Есть еще Розенталь с Краббом, еще кое-какие пары, и только потом Придди. Вероятность того, что в пятнадцать лучших в Мировом туре не попадет две американских пары невелика, а значит через континентальный кубок никто из американцев пройти не сможет. Хотя окончательных правил отбора пока нет. Чьи будут места пары или федерации - вопрос.
Tags: США, игроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments