Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

Sydney 2*

Сегодня играют и уже почти доиграли женщины. Зашла посмотреть, что там наиграла латвийская и румынская молодежь ( потому как о своих девочках беспокоится тренер, а румынки запомнились с молодежного чемпионата и интересно вырастут в сильную пару или как).
И вот тут открылось интересное. Или я весь сезон неправильно трактовала правила, или их опять изменили. Мне казалось, что победители первого матча обеспечивают себе выход из группы, а проигравшие играют за третье место, которое в случае 24 команд еще не гарантирует выход из группы. Похоже оказалось, что это не так.
Если верить сайту ФИВБ, то при распределении 2-3 мест, которые имеют по одной победе, учитывается отношение забитых/пропущенных мячей.

Как раз латвийские девочки это и продемонстрировали: проиграли первый матч, выиграли второй и заняли второе место в группе. За них-то я рада, а вот за нас огорчилась - опять какие-то пляски с бубном вместо прозрачности и очевидности системы. Если вспомнить, что при полной пульной системе (по три игры) в одних случаях считают соотношение на 4 команды, в других на три, то очевидность результатов как-то совсем туманна для болельщика (полностью уверена, что 98% никогда не читали регламент соревнований). Ну играйте свои пять звезд с пулами, но на малые звезды верните нормальные два поражения. Трудно развести команды одной страны - ну пропишите, что их сеют всегда под номерами, позволяющими пересечься только на последних стадиях турнира. Всяко будет лучше...
Tags: 2017, world tour 2018, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments