Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

И снова наши Маши

Если бы в российском пляжном волейболе, как в мировом, по окончании сезона выбирали лучших, то одна номинация была бы безальтернативной.

Безусловно «новичок года» или «открытие года» досталось бы юной паре из Обнинска - Марии Бочаровой и Марии Ворониной. Девушки не только выиграли чемпионаты Европы в двух возрастных категориях (U18 и U20), но и под занавес сезона в течение двух недель подряд выиграли взрослые соревнования: этап ЕЕВЗА в Батуми и Сателлит в Баку. Конечно, это еще не этап Мирового Тура, но в 15 лет мало кто достигал (и достигал ли?) таких успехов.

Что ж придется учить кто есть кто из Маш. Там все любопытно: младшая Маша оказывается высокой и, естественно, играет на блоке, старшая – на ее фоне маленькая. Запоминаем – старшая Мария Воронина (17 лет) защитница; младшая – Мария Бочарова (15 лет) блокирующая.
Вместе девочки дебютировали в прошлом году на Чемпионате Мира до 19 лет и неудачно (что вполне объяснимо для их возраста). Будучи второй российской парой играли квалификацию и проиграли девушкам из Литвы. И в этом году Jekaterina Kovalskaja / Agnieska Paskevic стали единственной парой, которая смогла выиграть у наших «малявок» (ну ведь младшенькие они у нас) на Чемпионате Европы.
Хочется верить, что голова у девушек не закружится от успехов, и надежда на это есть. После второго золота на Европе Мария Бочарова в послетурнирном интервью сайту ЕКВ сказала: "А теперь время вернуться домой и продолжить работу. Нам еще очень много надо работать, если мы хотим стать профессионалами".
Nevertheless, youngster Bocharova does not want to lose her head despite the big achievements of the last two weeks. “Now it is time to go back home and keep on working very hard. Because there is still a lot we have to work on if we want to become Beach Volleyball pros.”
И нам бы очень этого хотелось! И не только нам. Народ с удовольствием стал следить за их выступлением, благо турнир в Баку транслировался на laola1.tv

PLYAGKA - ПЛЯЖКА, пляжный волейбол навсегда:
2017 CEV-EEVZA Beach Volleyball Satellite Baku
Обнинские "малявки" выиграли европейский Саттелит в Баку!
Упорный финал из 3 партий. Девочки просто умнички. После проваленной первой партии смогли собраться и "наказать" не слишком дружелюбно настроенных соперниц. Малышка (Маша Воронина) выиграла кучу мячей переводом с первого касания в стиле Лауры Людвиг. Блокирующая Маша Бочарова (http://bvbinfo.com/player.asp?ID=16679) хорошо сыграла на блоке, сделала своевременный эйс при счете 13-12 в нашу пользу и заработала матч-болл. Есть первый взрослый международный титул! Маша Воронина - 2000 г.р., Маша Бочарова - 2002 г.р. А вообще, в 15 лет кто-то выигрывал взрослый турнир? Voronina/Bocharova RUS [9]-Richard/Carrere FRA [2] 2-1 (13-21, 21-14, 15-12)
Александр Калабухов: Девочки - умнички! Неужели в нашей женской пляжке наконец-то появляется психологически устойчивая пара? А француженки - злюки! Давненько не приходилось видеть, чтобы после игры обе не пожали руки победительницам...

Будем надеяться, что девочки еще не раз дадут повод порадоваться за них! О таких командах приятно писать и работать с ними.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments