Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

О том, как пляжка изменилась за без малого 30 лет ...

Оригинал лучше )) http://www.fivb.com/en/about/news/better-training-and-all-round-care?id=73022
Виденный мною перевод в сети мне не понравился, так что пришлось делать "своего Буратино" из "Пиноккио")
--------------------------------------------------------------
Когда в сезоне 1989/90 прошел первый пляжноволейбольный тур, в нем было всего три этапа с общим призовым фондом $140.000. В сезоне 2017 только в Финале Мирового Тура по пляжному волейболу разыграно $800.000.
В наши дни этапы Мирового Тура проходят в течение всего года и по всему миру. Развитие соревнований требует быстрых перемен и в методиках подготовки. Сегодня топовые команды получают постоянную поддержку от множества специалистов. 30 лет назад все было иначе.
«Когда я начал играть, не было никого: ни статистиков, ни массажистов, ни психологов, ни тренера, ни помощника тренера. Все они есть сегодня», — рассказывает легенда пляжного волейбола Карч Кирай. Американец стал первым олимпийским чемпионом по пляжному волейболу в паре с Кентом Стеффсом в 1996 году.
На заре развития профессионального пляжного волейбола два игрока обычно справлялись со всем сами, и в этом по мнению Карча были и свои преимущества: «Игроки привыкли доходить до всего сами. Так мы узнавали самостоятельно невероятно много: о самих себе, о том, как реагировать на проблемы. Это была хорошая тренировка для жизни. Мы учились обучаться. Мы учились решать задачи самостоятельно».
Но с тех пор пляжный волейбол радикально изменился: «Игра стала гораздо более агрессивной, особенно с подачами в прыжке. Пляжный волейбол стал более спортивным, чем в былые времена».
Тот, кто хочет успешно выступать в турнирах по пляжному волейболу по всему миру и зарабатывать хорошие деньги, должен быть подготовлен. Напряжение и стресс от постоянных переездов, множество матчей, проходящих на высочайшем уровне, означают, что успешное восстановление и психология также становятся ключевыми факторами.
Действующие Олимпийские Чемпионки и Чемпионки Мира Лаура Людвиг и Кира Валькенхорст являются хорошим примерам того, как со всем этим справляться. После победы в Чемпионате Мира 2017 Лаура Людвиг представила команду, «без которой наш невероятный успех был бы невозможен».


Мозговым центром успешной немецкой команды является главный тренер Юрген Вагнер. Он же привел к победам и Юлиуса Бринка с Йонасом Рекерманом (золото Олимпиады 2012 и ЧМ 2009).
«Он оказывает то успокаивающее воздействие, которое мне однозначно необходимо в жизни. У него всегда есть понимание и объяснение. Кажется, что у него есть некое седьмое чувство. Он превосходно знает все области деятельности, такого знания нет ни у кого. Он знает, что делать в любой ситуации», — сказала Лаура Людвиг. Тренером-ассистентом команды является Хелке Клаасен, сама в прошлом пляжница, она отвечает за тренировочный процесс.
Физиотерапевты Йохен Дирксмайер и Катарина Хуберт в равной степени важны.
«В последние несколько лет у нас всегда бывали периоды, когда мы были травмированы или же имели проблемы со здоровьем. Их мастерство невероятно, так же как и готовность приходить на помощь», — сказала Кира Валькенхорст. Как и к врачу команды Михаэлю Танку к физиотерапевтам можно обратиться 24 часа в сутки.
Статистики Раймунд Веннинг и Рон Гёдде – это ещё одна важная часть пазла. Их работа со статистикой позволяет найти слабости соперников.
«На каждом турнире Рон работает весь длинный день. Он однозначно спит меньше, чем все остальные», — отметила Лаура Людвиг.
И наконец, психолог Аннет Шигети. «Она – невероятно важный член нашей команды. Она работала с нами, чтобы создать систему, с помощью которой мы можем преодолевать периоды, когда у нас есть проблемы со здоровьем и/или игрой. Мы выиграли Чемпионат Мира в своих головах. Работа с ней в последние несколько лет придала нам ментальную силу и свободу, а также дала знание, как преодолевать сложные ситуации, которые могут случиться в каждом матче», — сказала Кира Валькенхорст.

Самая успешная женская пляжная команда последних лет является хорошим примером того, как изменились пляжный волейбол и Мировой Тур за три десятилетия. И развитие будет продолжаться с технологией, играющей все более важную роль с каждым новым сезоном.
Tags: laura ludwig, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments