Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

Наши Маши ))

Мы редко пишем о женском пляжном волейболе (на это просто не хватает сил), тем более о его молодежной части, но две Маши - приятное исключение.
Мария Воронина и Мария Бочарова - случай уникальный, который заставил порыться в сети, чтобы разобраться откуда такие чудеса берутся.
Оказалось, что мы даже успели в этом сезоне увидеть девочек живьем. Во время московского этапа Мирового тура проходил первый этап отбора на юношескую Олимпиаду 2018, который уверенно выиграли россияне. Где-то далеко в сознании отложилось Воронина/Бочарова.
Чемпионат Европы до 18 в Казани - ну уж результаты-то глянуть святое дело - Воронина/Бочарова. И вот наконец ЧЕ до 20 лет в Италии, опять они. Пришлось смотреть "детали биографии". Обе девушки представляют "ВК Обнинск" (г. Обнинск), и несмотря на свой юный возраст (штамп - но факт) - одной 15 лет (Маше Бочаровой), другой 17 (Маше Ворониной) достигли удивительных результатов.
Если верить статистике (Бочарова , Воронина), то на международной арене девушки всего второй год - в прошлом году не успели, да и объективно не могли еще показать результата, а в этом выиграли все свои соревнования.
В феврале этого года в Обнинске провели молодежный Кубок России. Игры проходили на трех площадках нового комплекса для пляжных видов спорта, открытие которого состоялось в прошлом году), в соревнованиях участвовало более 50 команд со всей страны. Мария Воронина и Мария Бочарова обыграли на этом кубковом турнире всю молодежь России, хотя были самые младшими среди участников кубка.
На первом этапе отбора на юношеские ОИ2018 обнинские Маши прошли катком по соперницам:"Ничего себе эта маленькая бьет!"- прокомментировали мои подружки игру наши девочек. Очень надеюсь, что и финальный этап отбора девочки пройдут успешно и удачно сыграют в Аргентине на ОИ, добавив к золоту своих одноклубников Олега Стояновского и Артема Ярзуткина и девчачье золото.
Закономерно,что в своем возрасте Маши представляли Россию на чемпионате Европы в Казани, где дошли до финала не отдав ни одного сета, поставили рекорд (?) в партии 21-2 и только в финале пришлось сыграть три партии.

В следующей возрастной категории до 20 лет, уже на "чужой" площадке, конечно пришлось труднее. Хотя в Италии девочкам чуть-чуть повезло: на групповом этапе не было лишнего давления, поскольку в группе было только три команды, в любом случае девочки выходили в плей-офф. Проиграв литовской паре, Маши начали с первого раунда плей-офф и успешно добрались до золотого пьедестала, сильно огорчив хозяек чемпионата, которые были заметно старше наших девчонок.

Отличные отзывы получили обнинские девочки на сайте ЕКВ , всего второй раз в истории удается выиграть два чемпионата в один сезон.

И во взрослом Чемпионате России Маши, несмотря на свой возраст, отыграли очень достойно - 7 место в Москве, 1- Липецк, 3 - Рязань, 5-Казань, 2-Ярославль, 9-Анапа, 9 - Сочи. На России проигрываем пока только старшим сборницам.
Такое участие в соревнованиях и очевидный прогресс наводят на мысль о том, что в Обнинске "верной дорогой идете,товарищи"! Вместе с девушками успех разделяет и вся школа СДЮСШОР имеми А.Савина г. обнинска и их тренер Дмитрий Федотов.


И в заключение процитируем сайт ЕКВ;"Russian Beach Volleyball fans can look forward to a very bright future. With Voronina/Bocharova’s #EuroBeachVolleyU18 and #EuroBeachVolleyU20 double – only the second of a women’s team in Beach Volleyball history after Poland’s Jagoda Gruszczynska and Katarzyna Kociolek achieved the same feat in 2012 – the rising stars of European Beach Volleyball made history as Russia claimed all Under Age men’s and women’s gold medals at stake in 2017. "

А мы, болельщики, получили надежду на яркое будущее в женском пляжном волейболе! )) Хочется верить, что Обнинску хвать ресурсов, сил и системности, чтобы из подающих большие надежды девушек вырастить настоящих звезд!
Tags: #eurobeachvolleyu18, #eurobeachvolleyu20, Обнинск, ЧЕ, женщины, молодежь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments