Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

Монпелье 1*

Мировой Тур вроде бы сыграл Финал, но пляжка в этом году не заканчивается. Уже начался сезон 2017/2018, с некоторых пор сезон у нас не совпадает с календарным годом.
Франция давненько не принимала у себя турниров Мирового Тура, хотя именно с Франции в 2007 году (Париж) начался наш "спортивный туризм". Поэтому первая реакция на турнир была - а как туда добраться? Простых путей пока не нашлось

Пока я думала над маршрутом, читала новости на ФИВБ о турнире (забавно, они тоже стали считать сколько команд всего заявилось, а сколько смогло попасть на турнир), удивлялась датам 8-9 сентября (финал не в воскресенье), они взяли и сыграли квалификацию.
Французам респект! Они не стали играть дебильный формат 1 звезды, а сделали хоть и быстрый, но вполне себе турнирчик.
В сетке на 16 команд - 12 преквалифицированных, а за 4 места квалификация в два круга. Еще бы вернуть сетку до двух поражений и было бы счастье.

Как очередной раз показал квал, рейтинг третьего десятка не является показателем уровня команды, а показывает только частоту выступлений на международных турнирах. Только четвертая сеяная команда вышла в сетку, а остальные вышедшие существенно ниже.
Порадовали Максим Худяков и Руслан Быканов, обыгравшие во втором раунде первую пару в квалификации, которая выиграла в этом сезоне несколько этапов немецкого Чемпионата.
Tags: world tour 2018, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments