Пляжный волейбол (beachvolleyfan) wrote,
Пляжный волейбол
beachvolleyfan

К чемпионату мира

Послезатра начнутся игры в группах на Чемпионате Мира, который на этот раз проходит в Вене.
Мы тут как-то стали вспоминать, где проводились последние чемпионаты 2015 Голландия, 2013 Польша, 2011 Рим, 2009 Ставангер, 2007 Гштаад, 2005 Берлин. До этого мы как-то не следили за пляжкой. 2017 Австрия. Где будет следующий - а то все как-то не складывается до ЧМ доехать. Получилось, что из европейских стран осталась одна Россия, а так светит Китай или Бразилия... Если Россия  не возьмет, то или пойдем по кругу, или придется в дали какие ехать... Хотя Австрия проводит в этом веке уже второй раз.


У мужчин есть трехкратный чемпион мира - Эмануэль. Есть шанс у Алисона повторить его успех. Алисон уже двукратный чемпион. Есть возможность догнать Алисона у Фила Далхаузера и Аватаров. Остальные участники могут завоевать титул только первый раз.)

Чемпионат Мира по многим статьям отличается от обынного этапа (берем уровень шлемов/Мэйджеров).
Число команд - 48 (вместо 32).
По мировому рейтингу прошли 23 команды, 20 по континентальной квоте, 3 wildcard и 2 хозяева. Почему по квоте хозяев стоят Клеменс с Алексом я так и  не поняла - они уверенно проходили по рейтингу. Может там есть нюанс какой, но австрийцев всего 3 пары + одна по вайлд карт.
В плей-офф выйдут не 24 команды,как на шлеме, а 32. (4 лучших третьих в группах  прямо, а остальные 8  разыграют 4 места - нововведение, которое правильно)
Отличается и режим турнира, если на обычных турнирах играют 1-3 (редко 4) игры в день, то тут неспешно будет по одной игре через день. ЧМ, пожалуй, легче физически (много времени на восстановление между матчами), но получется затяжным и с массой свободного времени, которое надо уметь разумно использовать. Победитель будет самым психологически устойчивым.
Отличпются и призовые и очки. С интересом обнаружила, что команды, занявшие последние места в группах, очков не получат, как не получают, оказвается, и на всех турнирах проигравшие первую игру в квале (а на 5 звездах почкму-то получают)

Призовые тоже очень приличные. )
А про составы групп поговорим завтра)

/то знает, что еще изменили в Regulations, поскольку версия на фивб обновлена 11/07/17 ??
Tags: ЧМ2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments