Самый рейтинговый турнир - Мэйджор в Гштааде
Победителями стали Фил Далхаузер и Ник Луцена, прошедшие турнир без поражений и не отдавшие ни одной партии соперникам - соперникам есть над чем подумать перед ЧМ.
Вторые - поляки Лосяк/Кантор, которые не впечатляли по ходу сезона. Подозреваю, что они планомерно готовятся к ЧМ, я бы поставила их в претенденты на медали.
Третьи Альваро с Саймоном, ставшие лучшей бразильской парой. Саймон, когда не пижонит, очень хорош - изумительная пластика.
Наши Никита Лямин и Вячеслав Красильников стали пятыми, проиграв в 1/4 Филу - не повезло с раскладом, но, полагаю, что это пятое место гарантировало пебятам попадание в самый денежный турнир - финал Мирового Тура в Гамбурге. Олег Стояновский и Артем Ярзуткин стали только 25, хотя одну игру в группе выиграли, но в таком возрасте нестабильность простительна, но огорчили больше не результатом, а игрой врозь (
Сателлит в Харькове по очкам существенно беднее, но интересным был все равно.
Выиграли его голландцы - Варенхорст с новым, пришедшим из классики напарником. Иного способа научиться играть и выигрывать турниры, как играть, нет. Это их первый командный успех.
Вторыми стали украинцы Денин и Попов. И им надо играть, а то на больших турнирах то отличная игра, то провал.
Третьим стал воспользовавшийся молодостью Толле Александр Валькенхорст с Шуманом. Толле отправился играть ЧМ по молодежи, вот Алекс и отрывается с приличным защитником, которому очечки тоже не помешают.
Наши Александр Лихолетов и Илья Лешуков стали четвертыми. Похоже, что не хватило сил на финальную часть.
Турнир ЕЕВЗА в Литве тоже был любопытен. В нем играли команды, которым не хватает очков, чтобы зайти в турниры более высокого ранга или те, кому это тактически более выгодно (меньшей кровью большие очки). Хотя ценность зональных турниров по очкам уменьшилась.
Полагаю за победой в турнире ехали Максим Сиволап и Игорь Величко. И они ее добились, обыграв в финале с очень плотным счетом молодую хорошую литовскую команду, которой банально не хватает очков, чтобы зайти в приличный турнир. Для захода на сателлит в квал мало 500 очков на команду, на 3-5 звезд нужно больше 1000 для попадания в квалификацию. Хотя если рискнуть и приехать на удачу, то можно и с нулем пройти. В Харькове осталось одно место в квале, да и в Литве были. Но, пожалуй, это возможно только в не самых удобных для европейцев местах.
Нельзя не отметить успех на Сателлите в Швеции Александры Моисеевой и Екатерины Сырцевой. Наши девушки начали с квалификации и выиграли золото, обыграв по ходу турнира все немецкие пары, которые тоже приехали поднабрать очечков.
И наконец турнир avp , на котором отсутствовало пять сильнейших команд, но зато дедютировали Рикардо с Придди начав турнир с поражения, они дошли до полуфинала и заняли третье место, хотя были близки к выходу в финал. Для первого пара приемлемо. Посмотрим, что наиграют при наличии сильнейших пар.
Мораль))) Любой турнир может быть интересным, если в нем есть за кого переживать )))